Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
1-2 кг говяжьей лопатки/шеи, 2 зубчика чеснока, 2 листа лавровых, 1 головка лука...

Ингредиенты

говяжьей лопатки/шеи 1-2 кг
чеснока 2 зубчика
листа лавровых 2
лука репчатого 1 головка
оливкового масла 2 ч.л.
молотый черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно нагреть духовку до 160 градусов.
2
На умеренном огне нагреть тяжелую сковороду, влить масло, выложить промытое, обсушенное мясо и со всех сторон его обжарить в общей сложности порядка 10 мин.
3
Взять тяжелую форму для запекания или кастрюлю, на дно выложить нарезанные лук и чеснок, лавровый лист, кусок мяса положить сверху, поперчить, посолить, накрыть крышкой (либо фольгой) и запекать около получаса в духовке, затем нагрев снизить до 150 градусов, запекать мясо еще 1,5 часа.
4
Перед подачей говядина, запеченная в духовке, выкладывается на блюдо, накрывается фольгой, 10-15 мин настаивается, затем нарезается ломтиками и поливается выделившимся соком.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!