ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочная горбуша

Сочная горбуша

Рецепт с фото пошаговый

Автор marina
Ароматный домашний хлеб в последние пару лет снова стал появляться на наших столах, а...

Ингредиенты

  • филе горбуши - 1 кг
  • кабачок-цуккини - 1 кг
  • сыр твердый - 200 гр., биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр
  • яичных белка (предварительно охлажденных) 3
  • приправа для рыбы
  • соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут.
2
За это время натереть на терке цуккини и сыр.
3
Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.
4
Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положила на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.
5
На рис укладываем рыбу
6
На рыбу - кабачок, попутно отжимая сок
7
Смазываем взбитым белком с йогуртом
8
И посыпаем сыром.
9
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
10
Нарезаем - и наслаждаемся!
11
Рыбка получилась сочной, пропитавшись соком кабачка, рис так же пропитался, корочка, хотя и сырная, но практически не жирная.
12
Можно было конечно вообще не использовать сыр - блюдо было бы еще менее калорийным
13
Можно было без сыра запечь под крышкой либо фольгой, приоткрыв ее в конце приготовления минут на 5-7 для подрумянивания.
14
Можно было кабачок положить как сверху так и снизу и не использовать рис.
15
Но я же не одна живу!
16
А так - всем угодила!
17
Но даже с использованием сыра калорийность данного блюда путем нехитрых подсчетов получилась 3621,7 кКал - и это на весь противень - примерно 2 кг. 800 г.!
18
А на 100 гр. примерно 151 кКал, без сыра составит 121 кКал на 100 гр,, а без риса - 110,5 гна 100 гр.
19
Приятного аппетита!
20
P.S. "Диетолог — пациенту:
21
— Значит,  так,  вот ваша диета:
22
— В день 300 г тушеных кабачков,  400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!