Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и...
Ингредиенты
- печень 600 грамм
- сливки 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- луковица 2 штук
- перец по вкусу
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
— Печень куриная — 600 гр.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сливки — 200 мл
— Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр.
— Растительное масло, соль, перец
— Перец горошком
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2
Печень очистить от жира и пленок.
3
Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.
4
Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.
5
Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
6
Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.
7
Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.
8
Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь.
Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами. К праздничному столу им можно нафаршировать яйца или тарталетки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!