ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печеночный паштет

Печеночный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени — печеночный паштет. Нежный, сытный и...

Ингредиенты

  • печень 600 грамм
  • сливки 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • луковица 2 штук
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
— Печень куриная — 600 гр. — Лук репчатый — 2 шт. — Сливки — 200 мл — Сливочное масло — 30 гр. + 70 гр. — Растительное масло, соль, перец — Перец горошком Приготовление Лук нарезать полукольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
2
Печень очистить от жира и пленок.
3
Добавить к луку, обжаривать на сильном огне несколько минут до появления корочки, но не пересушивать.
4
Влить сливки, посолить, поперчить. Дать прокипеть 1-2 минуты.
5
Перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
6
Разложить печеночный паштет по формочкам, разровнять верх.
7
Растопить сливочное масло. Прозрачную часть масла аккуратно вылить поверх паштета. Масло как бы запечатывает паштет.
8
Добавить горошины перца. Отправить в холодильник на ночь. Подаем печеночный паштет со свежим хлебом, тостами, хлебцами. К праздничному столу им можно нафаршировать яйца или тарталетки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!