Постный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Как знает каждая опытная хозяйка, главный ингредиент любого бисквита – это яйцо. Может...
Ингредиенты
- пшеничная мука 2 стакана
- минеральная вода 1 стакан (газированной)
- сахар 1 стакан
- уксус 1 ст.л. (яблочный)
- сода 1 ч.л.
- манная крупа
- растительное масло 6 ст.л. (без запаха)
- ванильный сахар
- корица
Шаги приготовления
507
человек планируют готовить
1
Взять глубокую тарелку, в нее просеять муку, добавить соду, по щепотке корицы и ванильного сахара, перемешать.
2
В другой миске перемешать минеральную воду с уксусом, маслом растительным и обычным сахаром, перемешать все венчиком, стараясь растворить сахар.
3
Влить жидкую смесь в мучную, не всю сразу – постепенно, замешивая тесто без комочков.
4
По консистенции получившееся тесто должно напоминать сметану.
5
Смазать маслом форму для выпекания бисквита, присыпать манной крупой, влить тесто, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать бисквит около 20-30мин до зарумянивания.
6
В первые 20мин лучше не открывать дверцу духовки, затем можно начать проверять бисквит на готовность деревянной зубочисткой – она из бисквита должна выходить сухой.
7
Готовый постный бисквит достать из духовки и остудить полностью, затем извлечь из формы и подать к столу.
8
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день. Можно ли пшеничную муку заменить на овсяную с применением льняной? На какую еще можно заменить? Заранее спасибо
18 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!