
Торт импровизация #кукпадторт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
На день рождение своему старшему сыночку испекла вот такой торт. Коржи медовые, а крем...
Ингредиенты
- Медовый бисквит:
- Яйца 4
- Муки 480 г
- Сахара 230 г
- Меда 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Крем
- Манной крупы 75 г
- Молока 500 мл
- Сахара 120 г
- Масла 200 г
- По желанию ванильный сахар. я добавила 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. 4 яйца + сахар и взбить миксером до однородной массы. Добавляем мед. Перемешать. Соду добавляем в муку и все просеиваем в чашу с яичной смесью. Все тщательно размешиваем лопаткой. Заливаем тесто в подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Корж вынимаем из формы и даём не много остыть. Затем делим его на нужное вам количество частей.
2
Готовим крем. В кастрюльку вливаем холодное молоко и сразу же в него манную крупу. Ставим на огонь помешивая варим густую манную кашу. Даём остыть. В теплую массу вводим сахар и тщательно перемешиваем. Масло комнатной температуры взбиваем миксером затем постепенно вводим манку. Смешиваем до однородности но не слишком долго иначе крем может расслоиться. Крем готов.
3
Собираем торт. Коржи лучше пропитать слегка сиропом а затем уже наносить крем на слои. Украшаем руководствуясь своей фантазией. Торту дать настояться. Если он будет у вас в холодильнике то перед подачей лучше заранее его вытащить. Приятного аппетита



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)