Торт "Три молока"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena
#сладкоежки #бисквитныйторт
Не каждый бисквит способен впитать большое...
Ингредиенты
- яиц 6
- сахар 150
- манка 60 гр.
- мука 90 гр.
- разрыхлитель 1 чай.л.
- Ванилин
- Для пропитки:
- молоко 300 мл.
- варёное сгущённое молоко 100-150 гр.
- сливки 100 мл.
- Для крема:
- сливки 300 гр.
- сахар 4 чай.л.
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар с ванилином.
2
Продолжая взбивать, добавить к белкам по одному желтки.
3
Затем ложкой аккуратно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
И в конце манку.
4
Выложить в форму тесто.
Предварительно застеленную пергаментом.
Смазать только дно☝ маслом и присыпать мукой.
Выпекать 30 мин.при 180С
Готовность проверить зубочисткой
5
Готовый бисквит разрезать на две части и хорошо пропитать.
6
Для пропитки: смешать вареную сгущёнку с молоком. Нагреть до кипения (не кипятить)
Процедить через сито, чтобы не было комочков.
Влить сливки.
7
Для крема. Сливки взбить с сахаром и ванилином.
Часть положить между бисквитов, оставшимся - обмазать верх и бока.
Обсыпать тёртым белым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями