avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог - ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог - ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#весна Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка...

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Творога 550 г
  • Муки 1 стак.
  • Ванилин
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Масло слив 50 г
  • Манной крупы 1 ст. лож.
  • Вяленой вишни 0,5 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Два яйца взбить с 0,5 ст. сахара и ванилином.
2
Добавить сметану, соду, муку, растопленное слив.масло и хорошо перемешать. Получится жидкое тесто, как густая сметана.
3
Делаем начинку:
4
Творог, манку, 3 яйца, 0,5 ст. сахара и ванилин соединяем и хорошо перемешиваем (можно блендером).
5
Форму смазать маслом и выложить тесто, а в центр аккуратно поместить творожную начинку.
6
Сверху на творожную начинку кладём ягоды вяленой вишни (можно любые ягоды) и отправить в холодную духовку, затем выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.
7
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями