Пирог - ватрушка

Пирог - ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#весна Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка...

Ингредиенты

яиц 5
сахара 1 ст.
сметаны 1 ст.
творога 550 гр.
муки 1 ст.
Ванилин
соды 0,5 ч.лож.
масло слив 50 гр.
манной крупы 1 ст.лож.
вяленой вишни 0,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Два яйца взбить с 0,5 ст. сахара и ванилином.
2
Добавить сметану, соду, муку, растопленное слив.масло и хорошо перемешать. Получится жидкое тесто, как густая сметана.
3
Делаем начинку:
4
Творог, манку, 3 яйца, 0,5 ст. сахара и ванилин соединяем и хорошо перемешиваем (можно блендером).
5
Форму смазать маслом и выложить тесто, а в центр аккуратно поместить творожную начинку.
6
Сверху на творожную начинку кладём ягоды вяленой вишни (можно любые ягоды) и отправить в холодную духовку, затем выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.
7
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
8
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!