
Пирог - ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#весна Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Творога 550 г
- Муки 1 стак.
- Ванилин
- Соды 0,5 ч. л.
- Масло слив 50 г
- Манной крупы 1 ст. лож.
- Вяленой вишни 0,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Два яйца взбить с 0,5 ст. сахара и ванилином.
2
Добавить сметану, соду, муку, растопленное слив.масло и хорошо перемешать. Получится жидкое тесто, как густая сметана.
3
Делаем начинку:
4
Творог, манку, 3 яйца, 0,5 ст. сахара и ванилин соединяем и хорошо перемешиваем (можно блендером).
5
Форму смазать маслом и выложить тесто, а в центр аккуратно поместить творожную начинку.
6
Сверху на творожную начинку кладём ягоды вяленой вишни (можно любые ягоды) и отправить в холодную духовку, затем выставить температуру 180 градусов и выпекать 45 минут.
7
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
8
Приятного чаепития!



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями