
Бисквитно-яблочная выпечка - нежнее облака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот бисквитно-яблочный пирог, пожалуй, один из самых удачных среди многочисленных...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 20 г (или по вкусу)
- Сметана 150 г
- Масло растительное рафинир 80 мл
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 2 щеп.
- Ванильный сахар
- Начинка:
- Яблоки неочищенные (можно больше) 1 кг
- Сахар 3 ст. л (или по вкусу)
- Манная крупа 2 ст. л.
- Корица, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яблоки натереть на крупной терке (я тру вместе с кожицей).
Положить на сковороду и потушить с сахаром до полуготовности. В горячие яблоки добавить корицу, ванилин, манную крупу, хорошо размешать.
Для теста яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванилином до растворения сахара.
Влить масло, положить сметану и муку с разрыхлителем, размешать на малых оборотах миксера.
2
Форму (я беру около 20х30 см) смазать маслом, вылить половину теста. Распределить его по форме ровным слоем и отправить в разогретую до 180 град. духовку, минут на 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку и на форму, которую используете).
На готовый бисквит выложить яблочную начинку, разровнять и сверху распределить вторую половину теста.
Поместить в духовку ещё на 20-25 мин., ориентируясь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть, порезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями