avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитно-яблочная выпечка - нежнее облака
Бисквитно-яблочная выпечка - нежнее облака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитно-яблочная выпечка - нежнее облака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот бисквитно-яблочный пирог, пожалуй, один из самых удачных среди многочисленных...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 20 г (или по вкусу)
  • Сметана 150 г
  • Масло растительное рафинир 80 мл
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 2 щеп.
  • Ванильный сахар
  • Начинка:
  • Яблоки неочищенные (можно больше) 1 кг
  • Сахар 3 ст. л (или по вкусу)
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Корица, ванилин по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яблоки натереть на крупной терке (я тру вместе с кожицей). Положить на сковороду и потушить с сахаром до полуготовности. В горячие яблоки добавить корицу, ванилин, манную крупу, хорошо размешать. Для теста яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванилином до растворения сахара. Влить масло, положить сметану и муку с разрыхлителем, размешать на малых оборотах миксера.
2
Форму (я беру около 20х30 см) смазать маслом, вылить половину теста. Распределить его по форме ровным слоем и отправить в разогретую до 180 град. духовку, минут на 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку и на форму, которую используете). На готовый бисквит выложить яблочную начинку, разровнять и сверху распределить вторую половину теста. Поместить в духовку ещё на 20-25 мин., ориентируясь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть, порезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой.
3
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями