
Двухэтажный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинкамалинка
Пекла на день рожденье доченьки.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Крем из манки:
- Молока 750 г
- Манки с горкой 5 ст. л.
- Грамм(1 стакан) сахара 250
- Лимона 1-2
- Сливочного масла 250 г
- Второй торт:
- Коржи:
- Молока 1 стак.
- Сахара 2 стак.
- Муки 3 стак.
- Яйца 3
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Сливок (33%) 250 мл
- Сахара 1 стак.
- Сметаны (20-25%) 250 мл
- Йогурта 250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит для первого торта. Взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем еще немного и добавляем муку. Духовку прогреть до максимума, и выпекать при температуре 150 градусов, около 40 минут. Проверить зубочисткой, чтобы она была сухой. Даем коржу остыть.
2
Готовим коржи для второго торта. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку и разрыхлитель. Все компоненты для теста смешиваем, оно должно получиться средней густоты. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто выливаем в форму и в духовку до готовности. Даем коржу остыть.
3
Готовим крем из манки. Нагреваем молоко, горячее, но ещё не кипит, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, варим кашу минуты 2-3, до загустения (можно манку добавить в холодное молоко). Потом снимаем с огня и оставляем остывать. Когда манка остынет взбиваем её с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, сам лимон измельчаем блендером. Цедру и лимон добавляем в крем взбиваем.
4
Готовым второй крем. Взбить сметану с сахаром до пышности, добавить йогурт. Сливки взбить в отдельной емкости. Смешать обе массы.
5
Собираем торт. Разрезаем бисквит и промазываем кремом из манки. Сверху ставим корж для второго слоя и промазываем его вторым кремом. Делаем ганаш из белого шоколада, и заливаем. Украшаем и ставим в холодильник.



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)