avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Детский бисквитный торт без яиц и молока
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Детский бисквитный торт без яиц и молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай Мельников 🏃‍♂️
У моего ребёнка аллергия на яйцо и молочные продукты. Но это не повод отчаиваться и это...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (муку желательно просеять) 2 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Свежего апельсинового сока 3/4 стак.
  • Апельсиновой цедры 2 ч. л.
  • Сахара 150 г
  • Подсолнечного масла без запаха 1/3 стак.
  • Сок половины лимона
  • Сода пищевая, растворить 2 ст. л. тёплой воды 1 ч. л.
  • Для заварного крема:
  • Сок фруктовый (любой) 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Манка 1 ст. л.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью.В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего.Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.Соду растворить в тёплой воде и залить лимонным соком, как только начнётся химический процесс, очень быстро перемешать с тестом. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму смазанную маслом.
2
Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой — если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали.
3
Для пропитки я использовал заварной крем без яиц и молока. Для начала смешаем сок,сахар и манку.На среднем огне постоянно помешивая варим крем, пока он не станет достаточно густым. Остужаем до комнатный температуры и взбиваем блендером. Когда крем готов обмазываем им бисквит, накрываем плёнкой и на 5 часов отправляем в холодильник. Готовый торт украшаем свежими ягодами. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3