
Торт по домашнему рецепту из советского детства "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
#бомба С праздником дорогие наши мужчины!
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 160 г
- Сахар 230 г
- Какао порошок 50 г
- Сл. масло 130 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Крем:
- Манной крупы 75 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 120 г
- Сл. масло 200 г
- Лимон 1 шт.
- Глазурь:
- Шоколад 50 г
- Сл. масло 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сборка. Нижнюю часть то бисквита выкладываем на сервировочную тарелку, выкладываем на него крем и закрываем вторым. Края обмазываем кремом, верх мазать не нужно. Убираем торт в холодильник на 1час.
2
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Сл.масло растапливаем. Яйца с сахаром слегка взбиваем, Вливаем растопленное сл.масло, все хорошо размешать. Всыпаем постепенно мучную смесь, размешиваем лопаткой до однородной массы.
3
Форму диаметром 24см, дно застелаем пергаментом и выкладываем наше тесто, равномерно распределяя. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 40 минут. Оставляем до полного остывания. Корж делим пополам.
4
Крем: манную крупу засыпает в холодное молоко, хорошо перемешиваем, ставим на плиту и варим густую манную кашу. Помешиваем, варим 3-5 минут. Даём манке остыть.
5
Лимон заливаем кипятком, снимаем цедру, режем на дольки вынимаем из лимона мякоть, удаляем косточки и плёнки. Погружным блендером пюрируем лимон, постепенно добавляя сахар.
6
В остывшую манную кашу вливаем смесь лимона с сахаром и цедру лимона и взбиваем до однородной массы. Размягченное сл.масло взбиваем миксером, до бела и постепенно добавляем манку с лимонным соком. Крем готов.
7
Глазурь. Шоколад и сл.масло аккуратно прогреем и перемешиваем. Смазываем верхушку нашего торта. Ставим торт еще раз в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)