Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках← Вернуться к списку рецептов
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 г
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- перец черный – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- листья салата для украшения
Шаги приготовления
777
человек планируют готовить
1
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
2
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
3
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
4
Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
5
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
6
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
7
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
8
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
9
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.
10
Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
11
Подаем на листьях салата.
12
Приятного аппетита!
13
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках - фотографии
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!