
Запеченный баклажан с крабовыми палочкми и устричным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Покашеварим
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Крабовые палочки 500 г
- Растительное масло 100 мл
- Соевый соус 75 мл
- Яйцо 2 шт.
- Лук шалот 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь 30 г
- Сахар 10 г
- Кинза 10 г
- Черный перец по вкусу
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.
2
Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом.
3
Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
4
Тем временем, в миске соедините порезанные кубиками крабовые палочки с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.
5
Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус.
6
Все тщательно перемешайте. Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.
7
В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь.
8
Затем добавьте устричный соус 75 мл, воду (треть сотейника), доведите до кипения.
9
Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями