Вареники с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Если вы относитесь к почитателям такого чудесного блюда как вареники, то лето – самое...
Ингредиенты
- творог 250 г
- клубника 250 г
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 20 мл
- пшеничная мука 2 стакана
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
290
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить одно яйцо, подсолить его, добавить воду и растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
2
Просеять муку, в центре горочки сделать ямку, влить в нее замешанную яичную массу, замесить тесто: сначала замешивать вилочкой, постепенно подбирая муку с «берегов», затем продолжить замес руками – тесто должно получиться не слишком крутым, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
3
Для начинки смешать творог со вторым яйцом и сахаром (количество – по вкусу, нужно побольше, если клубника кислая), щепоткой соли.
4
Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить, нарезать мелко, перемешать с творогом.
5
Тесто размять, раскатать в колбаску, отрезать от колбаски равные кусочки и каждый разминать в кружок.
6
Выкладывать на кружки теста творожно-клубничную начинку и формовать обычным способом вареники: защипывать края, придавая изделиям форму полумесяца.
7
Приготовленные вареники можно сразу сварить в большом количестве воды (положить в кипящую воду и проварить, пока не всплывут) или выложить на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку, чтобы они заморозились.
8
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!