ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Камбала в апельсинах на мангале

Камбала в апельсинах на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Вы любите рыбу на мангале, но цены на лососевые кусаются? Не бойтесь приготовить...

Ингредиенты

  • камбала 800 грамм
  • приправы 1,5 ст. л.
  • апельсиновый сок 70 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

123
человека планируют готовить
1
Для приготовления нам нужна камбала (заранее разморозить, если купили замороженную), масло, апельсины для маринада и приготовления и приправы для рыбы. У меня приправы от Forester для рыбы и креветок «Апельсиновый микс» с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой, очень вкусные и натуральные, содержат соль, так что ее добавлять не нужно.
2
Камбалу очищаем от чешуи, срезаем плавники, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Делаем маринад: смешиваем сок половинки крупного апельсина, оливковое масло и специи.
4
Намазываем рыбу маринадом со всех сторон, внутренняя полость у камбалы небольшая, но там тоже намазываем маринадом, оставляем мариноваться на часок, как минимум, чтобы рыбка хорошо пропиталась вкусами специй и апельсина.
5
На решетку кладем кружки апельсина, на них рыбу, на нее снова апельсин, это добавит вкуса камбале при жарке. В процессе приготовления решетку регулярно поворачиваем.
6
Мы готовили рыбу уже на совсем прогоревших углях. Так как термо-мангал от Forester жар держит долго, этого вполне хватает, чтобы рыба отлично приготовилась.
7
Готовую рыбку дополняем свежими овощами и зеленью, а также апельсинами, которые жарились вместе с камбалой на решетке. Совет для тех, кто скептичен к вкусу камбалы: если снять верхнюю темную кожицу, то никакого специфического запаха и вкуса вы не почувствуете при всем желании, останется только нежнейшая мякоть с тонкими нотками специй и апельсина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сделала минтай филе,в сковороде.Апельсин обжарила,добавила маринад чтобы выпарить жидкость.м- м,вкусно!
23 июня 2017 г.
Ответить
Ann Syn
оставил(а)
Очень вкусно получилось!
14 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт. Всем очень понравилось, жареные апельсины даже, больше чем рыба😂
19 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!