ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Брынза

Брынза

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Когда разговор заходит о брынзе, всегда спрашиваю: а вообще, что это такое - «брынза»?...

Ингредиенты

молоко 1 л
соль по вкусу

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Итак, литр хорошего молока ставим в теплое место, пока оно не скиснет. Вот дождались – скисло.
2
Теперь ставим его на плиту, зажигаем огонь и ждем, когда закипит. Как только вскипит, молоко расслоится на белые хлопья и сыворотку. Выключим огонь и пусть остывает.
3
Вот оно вполне остыло. Хорошо солим его. Теперь в посудину укладываем довольно широкий кусок материала х/б типа ситца (блин, не разбираюсь в них!!!) и аккуратно выливаем кипяченую простоквашу. Получилось следующее: хлопья внутри, сыворотка процеживается. Теперь максимально плотно сжимаем мешок, чтобы масса из хлопьев внутри уплотнилась. Завязываем.
4
Почему я сказал про материал х/б? Потому что сам попробовал через марлю, хотя и свернутую вчетверо. Слабовато. Слишком крупной получается решетка, и много мелкой «хлопьевой массы» протекает через нее. Теперь мешочек с уплотненной массой кладем в соленую сыворотку и сверху ставим груз. Помещаем на сутки в холодильник.
5
Через сутки у нас получилась замечательная брынза, которую можно есть так, а можно использовать в блюдах. Хранить ее нужно в той же соленой сыворотке в холодильнике. Из 1 литра молока получатся примерно 200 г брынзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте. Хотела спросить изначально молоко в тёплое место ставим не кипячёное правильно
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!