
Брынза
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Когда разговор заходит о брынзе, всегда спрашиваю: а вообще, что это такое - «брынза»?...
Ингредиенты
- молоко 1 л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Итак, литр хорошего молока ставим в теплое место, пока оно не скиснет. Вот дождались – скисло.
2
Теперь ставим его на плиту, зажигаем огонь и ждем, когда закипит. Как только вскипит, молоко расслоится на белые хлопья и сыворотку. Выключим огонь и пусть остывает.
3
Вот оно вполне остыло. Хорошо солим его. Теперь в посудину укладываем довольно широкий кусок материала х/б типа ситца (блин, не разбираюсь в них!!!) и аккуратно выливаем кипяченую простоквашу. Получилось следующее: хлопья внутри, сыворотка процеживается. Теперь максимально плотно сжимаем мешок, чтобы масса из хлопьев внутри уплотнилась. Завязываем.
4
Почему я сказал про материал х/б? Потому что сам попробовал через марлю, хотя и свернутую вчетверо. Слабовато. Слишком крупной получается решетка, и много мелкой «хлопьевой массы» протекает через нее.
Теперь мешочек с уплотненной массой кладем в соленую сыворотку и сверху ставим груз. Помещаем на сутки в холодильник.
5
Через сутки у нас получилась замечательная брынза, которую можно есть так, а можно использовать в блюдах. Хранить ее нужно в той же соленой сыворотке в холодильнике. Из 1 литра молока получатся примерно 200 г брынзы.



4.821945
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)