Курица без единой косточки фаршированая
Рецепт с фото пошаговый
Автор -Татьяна- Кудрявцева (Аксютова)
У курицы надо вынуть все косточки а мясо куриное остается .
Ингредиенты
- курица 2400 кг
- картофель 6-7 штук
- шампиньоны 200 грамм
- луковица 1 штука
- сыр 100 грамм
- чеснок 2 зубч.
- майонез 30 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С начало нам надо уложить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх. Теперь будем про бывать убирать кости с курицы.
Бедро
Первым делом нужно извлечь косточки из бедра. Осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезать сустав, соединяющий окорочка со спинкой. После разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделяя, счищая с нее мясо и освобождая кость. Разрезать сухожилия, соединяющие голень и бедро, отложить косточки в сторону.
Голень
Теперь следует таким же образом зачистить косточку голени, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Очищенную косточку вытащить из ножки.
Спинка
Перевернуть тушку на грудку. Аккуратно с помощью ножа снять кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, продвигаясь постепенно к шее, вытащить спинную кость вместе с шеей. На этом этапе ножом следует орудовать очень аккуратно, так как на спинной кости слой мяса очень тонок.
Грудка
Последний этап – грудная часть. Уложить тушку грудкой вверх. Отделить ножом филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон и вынуть грудную кость.
Крыло просто рукой добраться до крыльев и изнутри вытянуть кости это легко. Займет по времени убирания костей 15 мин.
2
Убираем кости у курицы и фаршируем её. картошку отварить в мундире до полу готовности. ПОЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ и нарезать кусочками. Грибы обжарить с луком. майонез смешать с приправами и чесноком. Сыр натереть на тёрке. смешать грибы с сыром добавить чуть майонеза перемешать и нафаршируем курочку. сверху курицу помазать майонезом и в духовку на 180 градусов. Курица запеклась покрылась красивой корочкой вытаскиваем её с духовке и режим ножом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!