Запечённые мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Фаворит моих закусок.
Это блюдо не сложное,но готовить нужно с любовью и для дорогих...
Ингредиенты
- мидии 10 штук
- икра 3-4 ч. л.
- майонез 4-5 ст. л.
- пармезан 50 грамм
- соус терияки по вкусу
- кунжут по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мидии берём КИВИ.
2
Их нужно отварить на паровой бане минут 5.
3
Если купите закрытые,не переживайте они откроются и вы просто снимите одну створку.
4
У мидии есть нога,это такая белая мышца на которой моллюск держится,ее нужно убрать.
5
Далее смешиваем соус из майонеза,икры ТОБИКО(икра летучей рыбы)пармезана,соус терияки.
6
Ингредиенты написала условно,консистенцию вымеряйте сами,но сам соус не должен усплывать с ракушки,делайте погуще.
7
На мидии сверху делаем шапку из соуса и отправляем в духовку подрумяниться(не держите долго минут 5-7)
8
Подавайте полив терияки соусом и присыпав кунжутом.
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!