avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые мидии

Запечённые мидии

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена
Фаворит моих закусок. Это блюдо не сложное,но готовить нужно с любовью и для дорогих...

Ингредиенты

  • мидии 10 штук
  • икра 3-4 ч. л.
  • майонез 4-5 ст. л.
  • пармезан 50 грамм
  • соус терияки по вкусу
  • кунжут по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мидии берём КИВИ.
2
Их нужно отварить на паровой бане минут 5.
3
Если купите закрытые,не переживайте они откроются и вы просто снимите одну створку.
4
У мидии есть нога,это такая белая мышца на которой моллюск держится,ее нужно убрать.
5
Далее смешиваем соус из майонеза,икры ТОБИКО(икра летучей рыбы)пармезана,соус терияки.
6
Ингредиенты написала условно,консистенцию вымеряйте сами,но сам соус не должен усплывать с ракушки,делайте погуще.
7
На мидии сверху делаем шапку из соуса и отправляем в духовку подрумяниться(не держите долго минут 5-7)
8
Подавайте полив терияки соусом и присыпав кунжутом.
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно 😋
15 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!