
Запечённые мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Фаворит моих закусок.
Это блюдо не сложное,но готовить нужно с любовью и для дорогих...
Ингредиенты
- Мидии 10 шт.
- Икра 3-4 ч. л.
- Майонез 4-5 ст. л.
- Пармезан 50 г
- Соус терияки по вкусу
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мидии берём КИВИ.
2
Их нужно отварить на паровой бане минут 5.
3
Если купите закрытые,не переживайте они откроются и вы просто снимите одну створку.
4
У мидии есть нога,это такая белая мышца на которой моллюск держится,ее нужно убрать.
5
Далее смешиваем соус из майонеза,икры ТОБИКО(икра летучей рыбы)пармезана,соус терияки.
6
Ингредиенты написала условно,консистенцию вымеряйте сами,но сам соус не должен усплывать с ракушки,делайте погуще.
7
На мидии сверху делаем шапку из соуса и отправляем в духовку подрумяниться(не держите долго минут 5-7)
8
Подавайте полив терияки соусом и присыпав кунжутом.
9
Приятного аппетита!!!



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)