Бараньи ребрышки в казане с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Мой первый рецепт приготовленный в казане. Очень простое блюдо, готовится элементарно !...
Ингредиенты
баранина 1.5 кг
курдючное сало 100 грамм
луковица 850 грамм
перец чили 1 штук
кориандр 1.5 ч. л.
зира 1.5 ч. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом ставлю казан на очаг и как следует его разогреваю. Беру мелко нарезанное курдючное сало и отправляю его в казан. Как следует вытапливаю. В вытапившийся жир кладу небольшую луковицу целиком. Через пару минут, когда кусочки курдюка начинают превращаться в шкварки вынимаю всё из казана.
2
Далее в казан отправляю бараньи ребра. Я заранее их порубил пополам, чтобы на выходе получились порционные кусочки. Обжариваю их в казане минуты 2 - 3, до образования корочки.
3
Добавляю 800 грамм лука, который я заранее порезал полукольцами. Ничего не перемешиваю. Сверху кладу перец чили, закрываю казан и оставляю его в покое на 40 минут.
4
Через 40 минут открываю казан, перемешиваю всё содержимое. Добавляю кориандр, зиру и соль. Перемешиваю всё ещё раз. Вынимаю перец чили, чтобы он не лопнул и не сделал блюдо очень острым. Закрываю казан и оставляю его на 10 минут.
5
Выкладываю ребра на тарелку, украшаю петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита !
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!