
Лепешки из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Это очень простые и вкусные лепешки без дрожжей. Мне нравится есть их просто так, а мои...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаная мука 160 г
- Творог 120 г
- Кефир 75 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. К творогу добавьте кефир, масло и мед.
https://youtu.be/BN5e45ePJHk
2
Сделайте в муке углубление, добавьте в него творог с кефиром и замесите однородное тесто. Оно будет липковатым.
3
Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
4
Разделите охлажденное тесто на 2 части.
5
По очереди раскатайте каждую до толщины 1 см.
6
Вырежьте лепешки выемкой или просто нарежьте ножом, можете нанести рисунок.
7
Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 25-30 минут.
8
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями