Веер из баклажан

Веер из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор sasha_dzus
Я знаю очень крутое блюдо!! И делюсь им) Во первых: я очень люблю баклажаны, Во...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр - 200 гр
Зелень по вкусу - лучше сущенный базилик
Чеснок - 3 зубчика
Базилик сушеный 1 чайная ложка или по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1. Включим духовку при 180гр.
2
Шаг 2. Баклажан на режим вдоль тонкими пластинами, но не до конца. Толщина пластин не должна превышать 5 мм. (то есть делаем надрезы, как на фото видно)
3
Шаг 3. Кто-то вымачивает в соленной воде баклажаны, я не люблю такое делать по эту приступим к другому шагу)
4
Шаг 4. Закинем в сковородку баклажаны целые и жарим на растительном масле с каждой стороны по 2 минуты.
5
Шаг 5. Натрем на терке сыр, нарежем на колечки помидорки, делаем масло. Мелко рубим чеснок, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем.
6
Шаг 6. Фаршируем наш баклажан, на каждый пласт выкладываем помидор и сыр. Заливаем маслом и ставим в духовку на 10-15 минут.
7
____
8
Начинка может быть любая, можно добавить на каждый пласт не только помидоры, а можно перец, сметану, ну или копченный окорок)
9
Выпекается наш баклажан не долго, так как мы его жарили на сковородке. Это одно из моих любимых блюд, советую обязательно приготовить
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!