avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень бюджетный шоколадный пирог
Очень бюджетный шоколадный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень бюджетный шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Этот рецепт родился в кризис. Правда кризис был американский- в годы великой депрессии,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 3 стак.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Сода 2 ч. лож. (или 4 ч. лож. разрыхлителя)
  • Рисовый или винный уксус 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Растительное масло 10 ст. л.
  • Вода (кипяченая-холодная) 2 стак.
  • Глазурь:
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

151
человек планирует готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в смесь уксус, растительное масло и воду. Перемешиваем.
2
Форму смазать маслом, залить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.
3
Пока пирог остывает варим глазурь.
4
Смешиваем сахар, какао, сметану и пару ложек молока. Перемешиваем и прогреваем до образования однородной массы. Добавляем сливочное масло.
5
Покрываем пирог готовой глазурью.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями