
Копченый сибас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Иногда мы коптим рыбу. У нас для этого есть специальная коптильня. Вы можете...
Ингредиенты
- сибас 3 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Рыбка перед вами. Она была выпотрошена, я ее промыла и натерла солью изнутри и снаружи. Оставила при комнатной температуре где-то на час до копчения.
2
А теперь самое главное: от того какие ветки вы будете использовать для копчения, будет зависеть конечный вкус продукта - те или иные оттенки аромата. У нас был орешник, важно чтобы веточки были не сухими, иначе они будут гореть, а не коптить.
3
Уложив в коптильню на дно веточки, устанавливаем сверху решётку, кладем на решетку рыбу.
4
Далее разжигаем костер, хорошо его прожигаем, нам нужно чтобы, грубо говоря, половина костра горела сильно, а другая половина костра горела слабо. Над слабо горящей половиной костра нам нужно установить коптильню, но так чтобы дно не соприкасалось с углями. Мы для этого установили кирпичи, и на кирпичики поставили коптильню. Не забываем плотно накрыть коптильню крышкой, а лучше чем-то тяжелым, мы накрыли кирпичом. Дело в том, что в коптильню не должен попадать кислород, иначе в ней всё загорится, а не закопчится.
5
Время копчения рыбы, как и других продуктов, зависит прежде всего от их размера. Процесс копчения заключается в том, что сначала нужно дождаться появления дымка из коптильни и уже после этого отсчитывать время копчения. В нашем случае рыбка была некрупной (каждая примерно по 400 г), поэтому ей для достижения готовности было достаточно 25 минут.
Копченый сибас на орешнике получился очень нежным, сочным, ароматным - настоящее блаженство для всех любителей рыбы в целом и копченостей, в частности.
Не сомневайтесь: вы тоже можете попробовать закоптить рыбу в домашних условиях, главное найти подходящую посуду, решетку, и место где можно разжечь костер. И это будет в разы вкуснее и полезнее, чем покупная копченая рыба или другие продукты, без жидкого дыма или других вредных добавок. Мы также ранее пробовали коптить куриные крылышки и бедрышки, скумбрию, форель, всё было очень вкусно.
Всем приятного аппетита!



4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)