
Курица с кабачком в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Очень нежная курица, кабачок придает пикантную кислинку, словно здесь есть чуточку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы - 2 штуки (примерно 500 г)
- Кабачок 130 г
- Луковица 1,5 шт.
- Соль и красный перец по вкусу
- Сметана 3 ст. л.
- Молотый мускатный орех 1 щеп.
- Укроп, петрушка и сельдерей - по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
212
человек планируют готовить
1
Обжарила примерно 5 минут на растительном масле порезанный на небольшие кусочки кабачок. Отодвинула его к краям сковороды и выложила в центр порезанный репчатый лук. Притушила до мягкости овощей.
2
Куриное филе порезала на полоски и выложила в сковороду поверх овощей. Посолила и поперчила, добавила мускатный орех. Таким образом филе не подгорает и прекрасно пропитывается соком овощей. Через 5-7 минут аккуратно перевернула куриные полоски так, чтобы и часть овощей оказалась сверху. Тушила все до полуготовности куриного филе. Добавила сметану, укроп, петрушку, сельдерей, перемешала и потушила до полной готовности куриного филе.
3
Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)