Тава-кебаб блюдо из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Это блюдо Азербайджанской кухни, поэтому я не стану ничего добавлять ...
Мне...
1 порция
Ингредиенты
- баранина 180 г
- масло топлёное 30 г
- уксус винный 10 г
- лук репчатый - 16 + 30 г
- укроп 25 г
- яйцо 2 шт
- сахар 5 г
- соль , перец
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, перемешиваем. Из приготовленной массы формуем биточки по 3 - 4 шт на порцию,биточки обжариваем на масле.
2
Отдельно жарим мелко нарезанный лук, добавляем в него уксус и сахар.Картофель варим в мундире, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, обжариваем в масле.За тем укладываем вместе с биточками в форму, заливаем соусом и запекаем до образования румяной корочки, при подаче посыпаем зеленью. К этому блюду подойдут свежие и маринованные овощи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!