
Тава-кебаб блюдо из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Это блюдо Азербайджанской кухни, поэтому я не стану ничего добавлять ...
Мне...
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина 180 г
- Масло топлёное 30 г
- Уксус винный 10 г
- Лук репчатый - 16 + 30 г
- Укроп 25 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 5 г
- Соль , перец
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, перемешиваем. Из приготовленной массы формуем биточки по 3 - 4 шт на порцию,биточки обжариваем на масле.
2
Отдельно жарим мелко нарезанный лук, добавляем в него уксус и сахар.Картофель варим в мундире, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, обжариваем в масле.За тем укладываем вместе с биточками в форму, заливаем соусом и запекаем до образования румяной корочки, при подаче посыпаем зеленью. К этому блюду подойдут свежие и маринованные овощи.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















![Салат Оливье [наивкуснейший]](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/234a3e66-36d0-4220-9002-571db210f8db/234a3e66-36d0-4220-9002-571db210f8db.jpg)



































































