
Аджика - соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Сушко
Вкусная аджика, в меру острая. Подходит к мясу, макаронам и т.д. как соус и как добавка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томаты 2 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Перец острый 3 струч.
- Яблоки антоновка 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Чеснок 100 г
- Сахар - 1 ст (200 г)
- Соль 0,5 стак.
- Масло растительное 500 мл
- Уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Томаты берите спелые, но не перезрелые плотных сортов. Я готовила из "сливки", а в этом году из розовых томатов, правда, последние в этом году и немного недозрелые, поэтому получился не такой яркий цвет.
2
Томаты прокрутить на мясорубке и поставить на огонь.
3
Как закипят, добавить морковь, лук, перец сладкий и острый, яблоки так же прокрученые на мясорубке.
4
Яблоки я беру только Антоновку. Мне кажется, что они лучше всего подойдут. Вырезаю сердцевину оставляя шкурку, но срезая черные крапины на кожуре. Прокручиваю их в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
5
Добавляю соль и сахар. Кпятить 1 - 1,5часа в зависимости от желаемой консистенции.
6
В конце добавить уксус и чеснок пропущеный через чеснокодавку. Прокипятить еще 5минут.
7
Разложить по стерелизованым банкам и закатать.



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями