avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика - соус

Аджика - соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Сушко
Вкусная аджика, в меру острая. Подходит к мясу, макаронам и т.д. как соус и как добавка...

Ингредиенты

  • Томаты - 2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Перец острый - 3стручка
  • Яблоки Антоновка - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Сахар - 1ст (200г)
  • Соль - 0,5ст
  • Масло растительное - 500 мл
  • Уксус 9% - 100мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Томаты берите спелые, но не перезрелые плотных сортов. Я готовила из "сливки", а в этом году из розовых томатов, правда, последние в этом году и немного недозрелые, поэтому получился не такой яркий цвет.
2
Томаты прокрутить на мясорубке и поставить на огонь.
3
Как закипят, добавить морковь, лук, перец сладкий и острый, яблоки так же прокрученые на мясорубке.
4
Яблоки я беру только Антоновку. Мне кажется, что они лучше всего подойдут. Вырезаю сердцевину оставляя шкурку, но срезая черные крапины на кожуре. Прокручиваю их в последнюю очередь, чтобы не потемнели.
5
Добавляю соль и сахар. Кпятить 1 - 1,5часа в зависимости от желаемой консистенции.
6
В конце добавить уксус и чеснок пропущеный через чеснокодавку. Прокипятить еще 5минут.
7
Разложить по стерелизованым банкам и закатать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!