avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряное овсяное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряное овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Филатова
В моей семье овсяное печенье одно из любимецших лакомств. Но почему-то я ни разу не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя или столько же гашенной соды 1/2 ч. л.
  • Овсяной муки 1/2 стак.
  • Овсяных хлопьев быстрого приготовления или 5 мин 1/2 стак.
  • Пшеничной муки 1 1/3 стак.
  • Белого сахара 1/3 стак.
  • Коричневого сахара 1/3 стак.
  • Специи ( у меня пакетик «kamis» для пряного печенья)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Ещё несколько замечаний: 1. На замес теста уйдет не больше 30 мин, но темто должно настаиваться еще ночь. 2. Если не любите слишком сладкое, советую сократить количество сахара до 1/4 стакана каждого. 3. Опять же, если не любите слишком пряное, советую не высыпать весь пакет или вовсе онраничиться добавлением одной корицы. 4. Продукты должны быть комнатной температуры.
2
Ну а теперь, когда все условности обговорены, приступаем к готовке!
3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную массу. После поочередно добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
4
В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, специи и разрыхлитель. Постепенно добавляем эту смесь к яично-маслянной массе. В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник настаиваться.
5
На следующий день достаём наше тесто и формируем из него небольшие шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 170 градусов от 15 до 25 мин. Изначальное время 15 мин. Но в зависимости от консистенции получившегосч теста, духовки и размера печенек, время варьируется. После 15 начинайте проверять его: готовое печенье будет проминаться, но при этом чувствуется на ощупь сформировавшаяся корочка, оно не должно быть на ощупь как сырое тесто. Кроме того оно подрумянивается. Всем приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5