
Пряное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Филатова
В моей семье овсяное печенье одно из любимецших лакомств. Но почему-то я ни разу не...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- разрыхлителя или столько же гашенной соды 1/2 ч.л.
- овсяной муки 1/2 стакана
- овсяных хлопьев быстрого приготовления или 5 мин 1/2 стакана
- пшеничной муки 1 1/3 стакана
- белого сахара 1/3 стакана
- коричневого сахара 1/3 стакана
- Специи ( у меня пакетик «Kamis» для пряного печенья)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ещё несколько замечаний:
1. На замес теста уйдет не больше 30 мин, но темто должно настаиваться еще ночь.
2. Если не любите слишком сладкое, советую сократить количество сахара до 1/4 стакана каждого.
3. Опять же, если не любите слишком пряное, советую не высыпать весь пакет или вовсе онраничиться добавлением одной корицы.
4. Продукты должны быть комнатной температуры.
2
Ну а теперь, когда все условности обговорены, приступаем к готовке!
3
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную массу. После поочередно добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
4
В отдельной ёмкости смешиваем муку, соль, специи и разрыхлитель. Постепенно добавляем эту смесь к яично-маслянной массе. В последнюю очередь добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник настаиваться.
5
На следующий день достаём наше тесто и формируем из него небольшие шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 170 градусов от 15 до 25 мин.
Изначальное время 15 мин. Но в зависимости от консистенции получившегосч теста, духовки и размера печенек, время варьируется. После 15 начинайте проверять его: готовое печенье будет проминаться, но при этом чувствуется на ощупь сформировавшаяся корочка, оно не должно быть на ощупь как сырое тесто. Кроме того оно подрумянивается.
Всем приятного чаепития!!!



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)