Советы по приготовлению японских ролл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Многие из нас являются поклонниками японской кухни,я одна из них,в этом посте поделюсь...
Ингредиенты
- Рис для японской кухни
- Уксус рисовый
- Сахар
- Соль
- Листы нори
- Циновка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Начнём с риса.
Рис как на фото очень мне понравился да и по цене он выгоднее всех,но если такой же не найдёте смело берите рис фирмы Sen Soy,он конечно дороже,но с ним точно не прогадаете.
Я варю рис в мультиварке,если у Вас ее нет,тоже не беда,все расскажу.
Рис обязательно следует хорошо промыть(минимум раз 7)вода после промывки не должна быть белой,прозрачность знак того что Вы делаете все правильно.
Все что будет мною написано из расхода что Вы берете 500 грамм риса.
Закладываете рис в мультиварке и заливаете чистой!(не проточной,это важно)водой на 1 см выше уровня риса.
Закрываете и ставите на программу РИС либо КАША у кого что.
И ждём 20 минут,этого достаточно потом выключаете и даёте ещё 20 мин ему просто постоять.
Для варки в кастрюле все тоже самое только заливает на 1,5 см выше и на после того как закипит ставим на медленный огонь до готовности(ее проверяйте сами т.к. Плиты у всех разные продуйте рис,не бойтесь открывать крышку,как только до готовности риса останется совсем немного смело выключайте огонь,закрывайте крышку и дайте ему постоять минут 15.
Рис не должен быть переваренным Вы это поймёте когда попробуете его.
2
Дальше идёт заправка для риса.Рисовый уксус как на фото очень мне нравится.Советую.
Во время варки риса смешиваем 5 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли все перемешиваем и готово.
Как рис сварился и настоялся выкладываем его в любую удобную посуду(лучше с плоским дном)и поливаем заправкой.
Даём остыть.
3
Циновку для скручивания ролл лучше обернуть пищевой плёнкой,очень удобно и ничего не прилипнет.
Так же готовить роллы лучше в перчатках(медицинских не знаю как правильно называются)
И перед тем как брать рис руки в перчатках смачивайте водой.
4
На фото одни из любимых ролл-горячие или в темпуре.
5
Собственно говоря это она.
Для горячих ролл просто обваляйте готовый ролл в муке затем во взбитом яйце и затем в темпуре и готово.
Т.к. У меня нет специально фритюра да и масло тоже стоит не копейки,а его нужно много я делаю следующим образом.
Беру маленькую кастрюльку,заливаю масло в неё,режу ролл пополам,а уже потом делаю все что написано выше.
Масло можно использовать повторно,только процедите его.
Жарьте не в сильно раскалённом масле все на умеренном огне,до золотистого цвета.
6
По начинкам дело каждого,пусть играет Ваша фантазия.
У меня же в основном это рыба(сёмга,форель)креветки,краб.мясо.авокадо,сл.сыр,огурчик.
7
Будут вопросы,пишите с радостью отвечу.
Надеюсь,что буду полезной в Ваших кулинарных творениях,радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!