
Порадуйте семью постным грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Рецепт постного грибного соуса – прекрасное решение!
- Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 2-3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
2
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
3
Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
4
Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
5
На 50 г сухих грибов – 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
6
Приятного аппетита!



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями