Постная рисовая лапша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий...
Ингредиенты
- белокочанной/савойской капусты 150-200 г
- рисовой (можно обычной) лапши 100 г
- сладкий перец 1
- морковь 1
- пучок зеленого лука 1
- чеснока 1 зубчик
- корень имбиря 2 см 1
- ½ стебля лука
- порея
- ½ стакана куриного бульона
- растительного масла 2 ст.л.
- соевый соус
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
До готовности отварить лапшу, выложить на дуршлаг.
2
Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.
3
В большой сковороде разогреть растительное масло, сначала положить чеснок, лук и имбирь, обжарить до румяного оттенка, помешивая, положить морковь, обжарить еще 30 сек – все это делать на максимальном огне.
4
Положить перец, рубленый зеленый лук, нашинкованную капусту, перемешать, влить куриный бульон, 5 мин потушить, положить лапшу, перемешать, заправить соевым соусом, перемешать снова.
5
Подается постная рисовая лапша с овощами горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!