Лепешки сметанные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
При замешивании теста вручную сначала просеять муку, затем добавить соль и сахар,...
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 г
- теплой воды 140 мл
- сметаны 100 г
- сахара 75 г
- сливочного масла 75 г
- соли 5 г
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 3/4 ч.л.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Сложить ингредиенты в хлебопечку в обычной последовательности, растопив сливочное масло, замесить тесто.
2
При замешивании теста вручную сначала просеять муку, затем добавить соль и сахар, сметану.
3
В теплой воде развести дрожжи, добавить к муке, в конце добавить растопленное масло, замесить эластичное мягкое тесто, накрыв, оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
4
Раскатать тесто пластом около 1 см толщиной.
5
Вырезать из теста небольшие лепешки, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой, сделать на каждой лепешке наколы при помощи соломинки для коктейлей.
6
Перед выпеканием смазать лепешки сверху взбитым яйцом.
7
Готовятся лепешки «Сметанные» до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!