
Лепешки сметанные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
При замешивании теста вручную сначала просеять муку, затем добавить соль и сахар,...
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 г
- теплой воды 140 мл
- сметаны 100 г
- сахара 75 г
- сливочного масла 75 г
- соли 5 г
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 3/4 ч.л.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Сложить ингредиенты в хлебопечку в обычной последовательности, растопив сливочное масло, замесить тесто.
2
При замешивании теста вручную сначала просеять муку, затем добавить соль и сахар, сметану.
3
В теплой воде развести дрожжи, добавить к муке, в конце добавить растопленное масло, замесить эластичное мягкое тесто, накрыв, оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
4
Раскатать тесто пластом около 1 см толщиной.
5
Вырезать из теста небольшие лепешки, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой, сделать на каждой лепешке наколы при помощи соломинки для коктейлей.
6
Перед выпеканием смазать лепешки сверху взбитым яйцом.
7
Готовятся лепешки «Сметанные» до румяной корочки при температуре 200 градусов.



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями