Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Расчёт на шесть порций: чернослива – сто пятьдесят граммов, изюма – восемьдесят...

Ингредиенты

чернослива – сто пятьдесят граммов
изюма – 80 граммов
красного винного уксуса – 4 столовые ложки
кисловатых яблок – четыре – пять
чёрного хлеба – 100 граммов
потрошёный гусь – один (четырёх – пяти килограммовый)
соль
молотый чёрный перец
любистка и майорана – по две столовые ложки
мясного бульона – семьсот 50 миллилитров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе.
2
Нагреть духовку до двухсот двадцати пяти градусов.
3
Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.
4
Гуся промыть под струёй холодной воды.
5
Снаружи и изнутри натереть солью и перцем.
6
Изнутри посыпать специями.
7
Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив.
8
Наполнить фаршем гуся и зашить его.
9
В течение десяти минут обжаривать в духовке.
10
Влить двести пятьдесят миллилитров бульона.
11
Уменьшить температуру духовки до двухсот градусов.
12
Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая двумястами пяти десятью миллилитрами бульона.
13
Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша.
14
Смешать с соком, выделившимся при жаренье, двумястами пяти десятью миллилитрами бульона и довести до кипения.
15
Размять в пюре, посолить, поперчить.
16
Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки.
17
Время приготовления блюда – три с половиной часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!