Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Фоминых
57ккал на 100г Состав рецепта блюда Нужно три литра молока жирности 2.5% а также 1.5л....

Ингредиенты

Нужно три литра молока жирности 2.5%
а также 1.5л. обезжиренного кефира
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко нагреть практически до кипения.
2
Тонкой струйкой влить кефир, помешивая.
3
Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить!
4
Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало.
5
Затем хорошо отжать.
6
Как только сыворотка стечёт, можно добавлять самые разные, самые любимые ингредиенты (болгарский перец, зелень, куркума и прочее) и аккуратно перемешать.
7
Поместить в посуду с марлей, завязать марлю, тщательно примять и поставить под пресс на 3-4 часа.
8
Достоинства:
9
Чем этот рецепт так хорош?
10
Прежде всего, мы получаем сравнительно малокалорийный домашний сыр из молока к завтраку (что может быть проще?).
11
Далее, это натуральный продукт (а это ли не важно?).
12
Также мы в нем сами регулируем и вкус, и цвет.
13
Добавив приправ, можно придать сыру абсолютно любой вкус и цвет!
14
Можно добавить каперсы, чеснок...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!