
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
57ккал на 100г Состав рецепта блюда Нужно три литра молока жирности 2.5% а также 1.5л....
Ингредиенты
- Нужно три литра молока жирности 2.5%
- а также 1.5л. обезжиренного кефира
Шаги приготовления
223
человека планируют готовить
1
Молоко нагреть практически до кипения.
2
Тонкой струйкой влить кефир, помешивая.
3
Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить!
4
Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало.
5
Затем хорошо отжать.
6
Как только сыворотка стечёт, можно добавлять самые разные, самые любимые ингредиенты (болгарский перец, зелень, куркума и прочее) и аккуратно перемешать.
7
Поместить в посуду с марлей, завязать марлю, тщательно примять и поставить под пресс на 3-4 часа.
8
Достоинства:
9
Чем этот рецепт так хорош?
10
Прежде всего, мы получаем сравнительно малокалорийный домашний сыр из молока к завтраку (что может быть проще?).
11
Далее, это натуральный продукт (а это ли не важно?).
12
Также мы в нем сами регулируем и вкус, и цвет.
13
Добавив приправ, можно придать сыру абсолютно любой вкус и цвет!
14
Можно добавить каперсы, чеснок...



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями