Яблочные маффины с орехами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Ингредиенты на 12 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 210 г
- Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
- Сахар - 100 г
- Соль - 1/4 ч.л
- Корица - 1/2 ч.л
- Яйца куриные - 1 шт
- Молоко - 1/2 стак
- растительное масло рафинированное - 1/4 стак
- Яблоко - 1 шт
- Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Описание
2
Нагреть духовку до 180 градусов.
3
Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
4
В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
5
В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать.
6
Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать.
7
Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами.
8
Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось.
9
И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!
10
Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку.
11
Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
12
Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями