
Яблочные маффины с орехами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
Ингредиенты на 12 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 210 г
- Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
- Сахар - 100 г
- Соль - 1/4 ч.л
- Корица - 1/2 ч.л
- Яйца куриные - 1 шт
- Молоко - 1/2 стак
- растительное масло рафинированное - 1/4 стак
- Яблоко - 1 шт
- Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Описание
2
Нагреть духовку до 180 градусов.
3
Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
4
В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
5
В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать.
6
Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать.
7
Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами.
8
Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось.
9
И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!
10
Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку.
11
Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
12
Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями