
Лосось в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Кухня: Немецкая Время подготовки: 15 минут Время приготовления блюда: 30 минут...
Ингредиенты
- Ингредиенты для лосось в сливочном соусе
- Лосось (филе) – 600 г
- Сливочное масло – 40 г
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Лук
- Порей – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель средней величины
- Луковица (средняя) – 1 шт.
- Мука – 2 столовые ложки (без горки)
- Сливки 30% жирности – 400 г
- Бульон (овощной или рыбный) – 200 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Петрушка – 1 небольшой 1 пуч.
- Соль
- Перец
- Мускатный орех – по вкусу
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Промыть филе лосося под холодной водой.
2
Просушить и нарезать на 4 одинаковых куска (порционно), посолить и добавить приправы.
3
Дно формы смазать сливочным маслом (примерно половиной кусочка) и выложить в нее рыбу.
4
Овощи мелко нарезать кубиками.
5
Петрушку мелко порубить.
6
Оставшееся масло растопить на сковороде.
7
В нем спассеровать порезанные овощи, затем добавить петрушку.
8
Смешать сливки с мукой, влить в них овощной бульон.
9
Полученную смесь влить в сковороду к овощам и хорошенько перемешать.
10
Соус довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить на большом огне примерно 2 минуты, после чего добавить в него соль, специи и выжатый лимонный сок.
11
Полученным соусом залить филе лосося и поставить запекать в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.



4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями