avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
Кухня: Немецкая Время подготовки: 15  минут Время приготовления блюда: 30  минут...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для лосось в сливочном соусе
  • лосось (филе) – 600 грамм
  • сливочное масло – 40 грамм
  • морковь (средняя) – 1 штука
  • лук
  • порей – 1 штука
  • сельдерей – 1 стебель средней величины
  • луковица (средняя) – 1 штука
  • мука – 2 столовые ложки (без горки)
  • сливки 30% жирности – 400 грамм
  • бульон (овощной или рыбный) – 200 грамм
  • лимон – 1/2 штуки
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • соль
  • перец
  • мускатный орех – по вкусу

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Промыть филе лосося под холодной водой.
2
Просушить и нарезать на 4 одинаковых куска (порционно), посолить и добавить приправы.
3
Дно формы смазать сливочным маслом (примерно половиной кусочка) и выложить в нее рыбу.
4
Овощи мелко нарезать кубиками.
5
Петрушку мелко порубить.
6
Оставшееся масло растопить на сковороде.
7
В нем спассеровать порезанные овощи, затем добавить петрушку.
8
Смешать сливки с мукой, влить в них овощной бульон.
9
Полученную смесь влить в сковороду к овощам и хорошенько перемешать.
10
Соус довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить на большом огне примерно 2 минуты, после чего добавить в него соль, специи и выжатый лимонный сок.
11
Полученным соусом залить филе лосося и поставить запекать в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями