Новогодняя мясная слоёная запеканка

Новогодняя мясная слоёная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Анатольевич

Ингредиенты

Мясо 600 г
яйцо 1
бекон сырокопченый 200 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2-3 шт
зелень пучок
растительное масло 2 ст. л
панировочные сухари 2 ст. л
соль
перец черный
паприка
розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (можно использовать любое) нарезать острым ножом на мелкие кусочки, как для кебабов или мантов.
2
Посолить, поперчить и добавить паприки.
3
Положить яйцо и тщательно перемешать.
4
Половину картофеля нарезать на пластинки в 0,5 см толщиной и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки.
5
Вторую половину нарезать на очень тонкие чипсы, которые посолить и посыпать паприкой.
6
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и залить водой с добавлением уксуса.
7
Оставить мариноваться на 20 минут.
8
Зелень мелко порезать.
9
Теперь начинаем делать непосредственно  мясную слоёную запеканку:
10
В прямоугольную форму уложить полоски бекона так, чтобы часть их свисала на края формы, для дальнейшего закрытия сверху.
11
На дно формы выложить обжаренный картофель.
12
На картофель ровным слоем выложить половину нарубленного мяса (фарша).
13
Затем замаринованный лук и зелень.
14
Далее вновь выложить остальной фарш.
15
А на фарш картофельные чипсы.
16
Сверху, получившуюся слойку, накрыть полосками бекона и посыпать панировочными сухарями.
17
Запекать при t 180 С, в зависимости от духовки, около 45 минут.
18
Конечно, запеканка будет готова, но в форме она имеет не совсем поджаристый вид.
19
Поэтому я перевернул форму, выложил запеканку на противень и минут 10 ещё запекал в духовке (использовал режим "Гриль").
20
Вот после этого она имеет законченный и очень аппетитный вид.
21
Готовую слойку выложить на красивое продолговатое блюдо, и можно подать целиком.
22
Но, можно прямо на противне нарезать запеканку порционно, и лучше наискосок.
23
Подавать с овощным салатом, украсив зеленым горошком, кукурузой или маринованными овощами и зеленью.
24
Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым 2013 годом.
25
Счастья Вам, успеха и здоровья.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!