Шоколадно-банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 1 стакан бананы - пюре 1/4 стакан сметана 1 ванильный сахар для теста и...
Ингредиенты
маргарин 1/2 стакан
шоколад для теста - и для крема - 150 г 100 г
какао 3 ст. л.
порошок
молоко 1 стакан
масло сливочное 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром.
2
Муку перемешайте с разрыхлителем и содой.
3
Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу.
4
Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука).
5
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом.
6
1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут.
7
Так же испеките еще 2 коржа.
8
Охладите.
9
Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте.
10
Добавьте молоко и еще немного взбейте.
11
Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая.
12
Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.
13
Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.
4.831831
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!