Утка, фаршированная черносливом и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. утка 1
- чернослив без косточек 200 г
- шт. морковь отварная 1
- шт. яйцо 2
- хлеб белый черствый - ломтика 2
- молоко 1/2 стакан
- сметана 2 ст. л.
- перец черный молотый
- орехи мускатные тертые (по желанию)
- соль
- зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
2
Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех.
3
Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
4
Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
5
Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!