avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • шт. утка 1
  • чернослив без косточек 200 г
  • шт. морковь отварная 1
  • шт. яйцо 2
  • хлеб белый черствый - ломтика 2
  • молоко 1/2 стакан
  • сметана 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • орехи мускатные тертые (по желанию)
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
2
Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех.
3
Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
4
Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
5
Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!