
Гусь, запеченный с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Гусь 1 шт.
- Шампиньоны (или другие грибы) 500 г
- Сметана 1 стак.
- Масло сливочное 2-3 ст. л.
- Уксус винный 3/4 стак.
- Яблоки 1 кг
- Чеснок - по вкусу
- Мука 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости.
2
Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа.
3
Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу.
4
Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности.
5
Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями