Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

гусь () - 1 шт 2 кг
лук репчатый - головки 2
шт. яблоки 3
крупа гречневая 2 стакан
масло сливочное 80 г
сметана 200 г
шт. корень петрушки 1
соль
перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку гуся промойте.
2
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом.
3
Растопите гусиный жир и поджарьте на нем нарезанный соломкой лук.
4
Яблоки нарежьте и потушите вместе с луком.
5
Затем прибавьте нарезанные кубиками потроха (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, все хорошо размешайте, нафаршируйте гуся и зашейте отверстие.
6
Положите гуся на противень с небольшим количеством жира и жарьте, поливая жиром.
7
Когда гусь будет готов, залейте сметаной и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.
8
Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!