Фаршированный гусь
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- гусь () - 1 шт 2 кг
- лук репчатый - головки 2
- шт. яблоки 3
- крупа гречневая 2 стакан
- масло сливочное 80 г
- сметана 200 г
- шт. корень петрушки 1
- соль
- перец
- зелень
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Тушку гуся промойте.
2
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом.
3
Растопите гусиный жир и поджарьте на нем нарезанный соломкой лук.
4
Яблоки нарежьте и потушите вместе с луком.
5
Затем прибавьте нарезанные кубиками потроха (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, все хорошо размешайте, нафаршируйте гуся и зашейте отверстие.
6
Положите гуся на противень с небольшим количеством жира и жарьте, поливая жиром.
7
Когда гусь будет готов, залейте сметаной и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.
8
Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями