Cалат со шпинатом и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шпинат 200 г
- шампиньоны 300 г
- растительное масло 150 мл
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- ветчина 150 г
- маринованные огурцы 150 г
- шт. яйцо (желток) 1
- лимонный сок 1 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- йогурт 700 г
- каперсы 30 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
6 шт. яицо
2
Яйца варить вкрутую.
3
Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать.
4
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
5
Посолить и поперчить.
6
Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками.
7
Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей.
8
Все продукты осторожно перемешать.
9
Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей.
10
Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез.
11
Добавить йогурт.
12
На салат выложить каперсы и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!