
Люля-кебаб в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- мякоть говядины — 700 г
- куриное филе — 300 г
- луковица — 1-2 шт
- соль
- специи — по вкусу
- чернослив (без косточки)
- слоёное тесто — 200 г
Шаги приготовления
165
человек планируют готовить
1
На шпажки надеть по 1 штуки чернослива.
2
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку два раза.
3
Фарш посолить и заправить специями.
4
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким.
5
Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
6
Облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
7
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки произвольной ширины.
8
И, начиная с кончика, с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
9
Запекать в духовке при 180-200 градусовС до румяного цвета (около 20 минут).



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями