Террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Игридиенты куриные ножки - три штуки куриное филе - 300 грамм репчатый лук - одна...
Ингредиенты
- куриные ножки - 3 штуки
- куриное филе - 300 грамм
- репчатый лук - одна штука
- красный сладкий перец - одна штука
- сливки - 100 миллилитров
- фисташки - 100 грамм
- зелень петрушки - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - для смазывания формы
- панировочные сухари - для посыпания формы
Шаги приготовления
240
человек планируют готовить
1
Куриные ножки помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
2
Затем срежем с ножек мясо и измельчим его при помощи мясорубки.
3
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
4
Сладкий перец помоем, очистим от семян и плодоножки и так же нарежем кубиками.
5
Лук почистим, измельчим и обжарим на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
6
Куриный фарш смешаем с куриным филе, сладким перцем и обжаренным луком.
7
Добавим сливки, фисташки, соль, тмин и перец по вкусу.
8
Все тщательно перемешаем.
9
Подготовленный таким образом мясной фарш выложим в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для террина.
10
Разровняем и сверху плотно накроем фольгой.
11
Поставим в предварительно нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении часа.
12
Остудим не вынимая из духовки и поставим в холодильник для полного охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!