Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
моркови 2 кг
кореньев сельдерея 1 кг
чеснока 500 г
растительного масла 300 г
соль
вода
баклажанов 10 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть все коренья, очистить их и мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, соединить с измельченным чесноком и перемешать.
2
Промыть баклажаны, выложить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на литр воды), проварить 5 мин, накрыв крышкой.
3
Достать баклажаны из воды, дать им остыть, вдоль пополам разрезать, нафаршировать овощами.
4
Плотно уложить баклажаны в емкость для квашения, накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз.
5
На второй день квашения над тканью должен появиться сок, если его нет, груз нужно увеличить.
6
Далее квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, нужно вынести в холодное место и там хранить.
4.821922
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!