
Квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- моркови 2 кг
- кореньев сельдерея 1 кг
- чеснока 500 г
- растительного масла 300 г
- соль
- вода
- баклажанов 10 кг
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Промыть все коренья, очистить их и мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, соединить с измельченным чесноком и перемешать.
2
Промыть баклажаны, выложить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на литр воды), проварить 5 мин, накрыв крышкой.
3
Достать баклажаны из воды, дать им остыть, вдоль пополам разрезать, нафаршировать овощами.
4
Плотно уложить баклажаны в емкость для квашения, накрыть чистой тканью, поставить деревянный кружок и груз.
5
На второй день квашения над тканью должен появиться сок, если его нет, груз нужно увеличить.
6
Далее квашенные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем, нужно вынести в холодное место и там хранить.



4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями