Торт "Наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень нежный и вкусный, насыщенный орехами тортик!!=))
Ингредиенты
- Мука белая (для теста) 2 стакана
- яйцо куриное 2 шт
- сахар 1 стакан
- сметана 0,5 стакана
- сода 0,5 ч.л
- молоко сгущенное (для крема) 1,5 банки
- масло сливочное 300 г
- какао-порошок 3 ч.л
- ваниль в растворе-по вкусу
- орехи грецкие 300 г
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, и муку.
2
Хорошо вымешать тесто, в конце соду, гашенную уксусом.
3
Выложить в форму, смазанную маслом.
4
Выпекать в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
5
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной).
6
Нижнюю часть обрезать.
7
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
8
Приготовить продукты для крема.
9
Масло должно быть полностью размягченное.
10
Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.
11
Взбить масло, по частям добавляя сгущенку.
12
В конце всыпать, просеянный какао-порошок.
13
Все тщательно перемешать.
14
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема.
15
Посыпать орехами.
16
Оставшийся крем добавить к крошкам, добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать.
17
Выложить массу на нижний корж и разровнять.
18
Торт поставить в холодильник на пару часов.
19
Застывший торт украсить по собственному усмотрению
20
Приятного аппетита!!=)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями