Овсяные блинчики с луком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свежих дрожжей 30 г
- воды или молока 3 стакан
- яйца 3
- овсяной муки 2,5 стакан
- пшеничной муки 1,5 стакан
- сливок 1/2 стакан
- головки репчатого лука 1-2
- сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, в миске перемешать овсяную муку с пшеничной, постепенно ввести смесь в молоко, хорошо размешать – комков быть не должно, накрыть салфеткой, оставить в тепле для поднятия опары.
2
Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть с сахаром и солью, добавить в подошедшее тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешать.
3
Взбить белки, отдельно взбить сливки, затем соединить их, аккуратно добавить в тесто, оставить его еще раз для поднятия.
4
Лук мелко нарезать, выливать тесто на сковороду, посыпать луком, зажарить блин с одной стороны, затем перевернуть и зажарить с луковой стороны.
5
Подаются овсяные блинчики с луком с жирной сметаной, Масленица с такими блинами порадует всех гостей и домашних.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!