
Овсяные блинчики с луком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свежих дрожжей 30 г
- воды или молока 3 стакан
- яйца 3
- овсяной муки 2,5 стакан
- пшеничной муки 1,5 стакан
- сливок 1/2 стакан
- головки репчатого лука 1-2
- сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, в миске перемешать овсяную муку с пшеничной, постепенно ввести смесь в молоко, хорошо размешать – комков быть не должно, накрыть салфеткой, оставить в тепле для поднятия опары.
2
Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть с сахаром и солью, добавить в подошедшее тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешать.
3
Взбить белки, отдельно взбить сливки, затем соединить их, аккуратно добавить в тесто, оставить его еще раз для поднятия.
4
Лук мелко нарезать, выливать тесто на сковороду, посыпать луком, зажарить блин с одной стороны, затем перевернуть и зажарить с луковой стороны.
5
Подаются овсяные блинчики с луком с жирной сметаной, Масленица с такими блинами порадует всех гостей и домашних.



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями