Овсяные блинчики с луком

Овсяные блинчики с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

свежих дрожжей 30 г
воды или молока 3 стакан
яйца 3
овсяной муки 2,5 стакан
пшеничной муки 1,5 стакан
сливок 1/2 стакан
головки репчатого лука 1-2
сахара 2 ст. л.
сливочного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, в миске перемешать овсяную муку с пшеничной, постепенно ввести смесь в молоко, хорошо размешать – комков быть не должно, накрыть салфеткой, оставить в тепле для поднятия опары.
2
Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть с сахаром и солью, добавить в подошедшее тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешать.
3
Взбить белки, отдельно взбить сливки, затем соединить их, аккуратно добавить в тесто, оставить его еще раз для поднятия.
4
Лук мелко нарезать, выливать тесто на сковороду, посыпать луком, зажарить блин с одной стороны, затем перевернуть и зажарить с луковой стороны.
5
Подаются овсяные блинчики с луком с жирной сметаной, Масленица с такими блинами порадует всех гостей и домашних.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!