avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по-одесски
Борщ по-одесски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ по-одесски

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

  • Гусиного мяса или говяжьей грудинки 1 кг
  • Свеклы 2
  • Капусты 500 г
  • Красных сладких перца 2
  • Средние картофелины 4
  • Морковки 2
  • Корня петрушки 2
  • Луковицы 2
  • Чеснока 4 5 зуб.
  • Соленого сала 100 г
  • По 5 горошин черного и душистого перца
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Уксуса 0,5 ст. л.
  • По 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • Лавровых листа 2
  • Соль

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Инструкции по приготовлению:Как   правило, одесский борщ варят на гусином или курином бульоне, но можно   использовать также и говяжью грудинку.
2
На Молдаванке именно так его и   варят – с любым доступным в данный момент мясом.
3
Борщ одесский,   удивительно вкусный Итак, приступим.
4
Мясо вымоем и выложим в большую   кастрюлю, залив 3 л воды.
5
Доводим до кипения, снимаем пену, солим.
6
Добавляем весь перец горошком.
7
Варим 1,5–2 ч.
8
Готовое мясо нужно вынуть   из бульона, бульон процедить, мясо крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
9
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
10
В сковороде растопить 50 г   мелко порезанного сала, добавить свеклу, влить уксус и 1–2 столовых   ложки бульона.
11
Тушить свеклу до мягкости, минут 15.
12
В конце добавить   томатную пасту, перемешать, потушить еще 5 минут.
13
Картофель нарезать на   четвертинки.
14
Сладкий болгарский перец очистить от семян, порезать   полосочками.
15
Капусту нашинковать.
16
В кастрюлю с готовым мясом и бульоном   кладем картофель, капусту и перец, через 5–10 минут – тушеную свеклу.
17
Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко нашинковать, обжарить на   сале в течение 5–7 минут и тоже выложить в кастрюлю.
18
Продолжать варить   на несильном огне до готовности картофеля.
19
В ступке растолочь   оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу.
20
Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист.
21
Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 20 мин.
22
Некоторые одесситки заправляют борщ ушками или небольшим количеством   лапши.
23
Получается очень сытно.
24
Подают борщ со сметаной и пампушками,   натертыми чесноком.
25
По желанию борщ можно сделать острее, поболтав в   тарелке стручок жгучего перца.
26
Добавил:  gold_crystal
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями