avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по-одесски

Борщ по-одесски

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion

Ингредиенты

  •    кг гусиного мяса или говяжьей грудинки 1
  • свеклы 2
  • капусты 500 г
  •    красных сладких перца 2
  • средние картофелины 4
  • морковки 2
  • корня   петрушки 2
  • луковицы 2
  • –5 зубчиков чеснока 4
  • соленого сала 100 г
  • по 5   горошин черного и душистого перца
  • томатной пасты 1 столовая ложка
  • половина ст. ложки уксуса
  • по 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и   укропа
  • лавровых листа 2
  • соль

Шаги приготовления

92
человека планируют готовить
1
Инструкции по приготовлению:Как   правило, одесский борщ варят на гусином или курином бульоне, но можно   использовать также и говяжью грудинку.
2
На Молдаванке именно так его и   варят – с любым доступным в данный момент мясом.
3
Борщ одесский,   удивительно вкусный Итак, приступим.
4
Мясо вымоем и выложим в большую   кастрюлю, залив 3 л воды.
5
Доводим до кипения, снимаем пену, солим.
6
Добавляем весь перец горошком.
7
Варим 1,5–2 ч.
8
Готовое мясо нужно вынуть   из бульона, бульон процедить, мясо крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.
9
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
10
В сковороде растопить 50 г   мелко порезанного сала, добавить свеклу, влить уксус и 1–2 столовых   ложки бульона.
11
Тушить свеклу до мягкости, минут 15.
12
В конце добавить   томатную пасту, перемешать, потушить еще 5 минут.
13
Картофель нарезать на   четвертинки.
14
Сладкий болгарский перец очистить от семян, порезать   полосочками.
15
Капусту нашинковать.
16
В кастрюлю с готовым мясом и бульоном   кладем картофель, капусту и перец, через 5–10 минут – тушеную свеклу.
17
Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко нашинковать, обжарить на   сале в течение 5–7 минут и тоже выложить в кастрюлю.
18
Продолжать варить   на несильном огне до готовности картофеля.
19
В ступке растолочь   оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу.
20
Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист.
21
Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 20 мин.
22
Некоторые одесситки заправляют борщ ушками или небольшим количеством   лапши.
23
Получается очень сытно.
24
Подают борщ со сметаной и пампушками,   натертыми чесноком.
25
По желанию борщ можно сделать острее, поболтав в   тарелке стручок жгучего перца.
26
Добавил:  gold_crystal
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!