Суп пряный с говядиной «Фо Бо»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мясного бульона 1 л
- говяжьей/телячьей вырезки 300 г
- рисовой лапши 150 г
- ростков сои 70 г
- лайма 2
- звездочки аниса 2
- корня имбиря 2 см
- головка репчатого лука 1
- корицы 1 палочка
- красный перец чили 1
- пучка зеленого лука 1/2
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
1/2 пучка свежей мяты
2
1/2 пучка кинзы
3
1 ст.л. рыбного соуса
4
1 щепотка молотого мускатного ореха
5
Белый молотый перец
6
Соль
7
Обернуть мясо пищевой пленкой, убрать на 30 мин в морозильную камеру.
8
Бульон налить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу, рыбный соус, анис, корицу, поперчить и посолить, довести до кипения, снизить нагрев, 25 мин потушить под крышкой, процедить.
9
Рисовую лапшу залить кипящей водой, накрыть, оставить на 10 мин, слить воду.
10
Нарезать подмороженное мясо поперек волокон тоненькими ломтиками.
11
Кинзу, мяту и зеленый лук измельчить, лайм разрезать на четвертинки, очистить, тонкой соломкой нарезать имбирь, удалить из перца чили семена, тонкими кружками нарезать.
12
Выложить лапшу, зеленый лук, сою, имбирь в тарелки, приправить мускатным орехом, положить сверху мясо, влить кипящий бульон, посыпать все чили.
13
Подавать суп пряный с говядиной «Фо Бо» очень горячим с четвертинками лайма – каждый выдавит в суп столько сока, сколько нужно по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!