ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом»

Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

вина красного 200 мл
уксуса 120 мл
копченого бекона 50 г
яйца 2
ломтика хлеба 2
лук 1
шалот
чеснока 1 зубчик
головки репчатого лука 1/2
муки 1 ст.л.
чабрец
черный перец
соль

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Этот рецепт сочетает в себе сразу два популярных французских блюда – яйца пашот и винный соус «Меретт».
2
Бекон мелко порубить, нарезать лук-шалот и обычный лук полуколечками (тонкими), чеснок измельчить, выложить все в глубокую сковороду, обжарить на среднем огне около 10 мин до полупрозрачности лука, затем всыпать муку и хорошо все перемешать, влить вино, поперчить и посолить, перемешать, тушить, накрыв крышкой, 20 мин на слабом огне.
3
Осторожно, не повреждая желток, разбить яйцо в отдельную емкость (если яиц несколько, каждое разбить в отдельную), примерно 2 л воды довести до кипения в кастрюлю, добавить ½ стакана уксуса, довести до кипения (слабого), ложкой перемешать воду так, чтобы в центре получилась воронка, в центр этой воронки вылить яйцо, 1-2 мин проварить и достать при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце.
4
Подается завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» так: хлеб поджарить на сухой сковороде, выложить сверху яйцо, полить приготовленным соусом, украсить веточкой чабреца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!