Деруны с грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
картофеля 1 кг
пшеничной муки 100 г
растительного масла 50 г
соды 3 г
соль
сушеных грибов 50 г
муки 25 г
лука 20 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подлива:
2
Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой, содой, солью до однородности.
3
На сковороде обжарить деруны на сильно раскаленном масле.
4
Грибы промыть, на 2-3 часа залить водой, после чего отварить.
5
На сливочном масле обжарить муку, влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10-15 мин.
6
Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.
7
Подавать деруны с грибной подливой горячими.
4.831822
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!