avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деруны с грибной подливой

Деруны с грибной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • пшеничной муки 100 г
  • растительного масла 50 г
  • соды 3 г
  • соль
  • сушеных грибов 50 г
  • муки 25 г
  • лука 20 г
  • соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подлива:
2
Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой, содой, солью до однородности.
3
На сковороде обжарить деруны на сильно раскаленном масле.
4
Грибы промыть, на 2-3 часа залить водой, после чего отварить.
5
На сливочном масле обжарить муку, влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10-15 мин.
6
Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.
7
Подавать деруны с грибной подливой горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!