
Деруны с грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- пшеничной муки 100 г
- растительного масла 50 г
- соды 3 г
- соль
- сушеных грибов 50 г
- муки 25 г
- лука 20 г
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подлива:
2
Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой, содой, солью до однородности.
3
На сковороде обжарить деруны на сильно раскаленном масле.
4
Грибы промыть, на 2-3 часа залить водой, после чего отварить.
5
На сливочном масле обжарить муку, влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10-15 мин.
6
Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.
7
Подавать деруны с грибной подливой горячими.



4.831822
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями