Деруны с грибной подливой

Деруны с грибной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

картофеля 1 кг
пшеничной муки 100 г
растительного масла 50 г
соды 3 г
соль
сушеных грибов 50 г
муки 25 г
лука 20 г
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подлива:
2
Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой, содой, солью до однородности.
3
На сковороде обжарить деруны на сильно раскаленном масле.
4
Грибы промыть, на 2-3 часа залить водой, после чего отварить.
5
На сливочном масле обжарить муку, влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10-15 мин.
6
Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.
7
Подавать деруны с грибной подливой горячими.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!